Bacalhau ao forno

INGREDIENTES
⦁ 500 g de bacalhau
⦁ 3 cebolas em fatias
⦁ 3 tomates sem pele cortados em fatias
⦁ 6 batatas médias cortadas em rodelas
⦁ 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
⦁ salsinha picada
⦁ 10 azeitonas verdes
⦁ ½ xícara (chá) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

Fonte:http://receitas.ig.com.br/bacalhau-ao-forno/4e7cd6b17bb4e2ad5c0000cb.html