Dia Mundial do Macarrão - Macarrão Bolonhesa Gratinado

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
800g de carne moída
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara de passata rústica de tomate
Sal
Pimenta do reino
2 potes (400g) de requeijão cremoso
1 xícara de queijo parmesão ralado
400g de fettuccini em ninhos pré cozido
2 xícaras de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES
Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a carne moída.
Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 2 minutos.
Adicionar o tomate pelado, a passata e temperar com sal e pimenta do reino.
Deixar cozinhar por 10 minutos e reservar.
Em um refratário, dispor o requeijão e o queijo parmesão ralado.
Acomodar os ninhos de fettuccine e cobrir com o molho bolonhesa.
Polvilhar o queijo muçarela e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Macarrão Penne ao Molho de Queijo e Bacon

INGREDIENTES
Bacon (opcional)
2 xícaras de leite integral
2 xícaras de água
2 xícaras de penne
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
1 xícara de queijo colonial ralado

INSTRUÇÕES
Fritar o bacon e reservar.
Em uma panela adicionar o leite e água e ligar em fogo médio.
Adicionar o penne antes de começar a ferver.
Mexer por aproximadamente 10 minutos.
Desligar o fogo e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Colocar o queijo e misturar bem até o queijo derreter.
Servir com o bacon crocante!
Espaguete à Carbonara

INGREDIENTES
100g de bacon
3 ovos caipira
300g espaguete
60g de queijo brasileiro curado

INSTRUÇÕES
Cortar o bacon em cubos pequenos, fritar bem e reservar.
Misturar 3 gemas e 1 clara com o queijo e bastante pimenta do reino.
Cozinhar a massa com pouco sal.
Escorrer a massa e reservar um pouco da água do cozimento
Em uma frigideira desligada, colocar a massa, o bacon, os ovos e mexer até incorporar bem.
Colocar um pouco da água do cozimento para alongar e misturar os ovos até virar um creme.
Finalizar com queijo.