Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina

Ingredientes
Para o rosbife:
⦁ 1 peça de 600 g de filé mignon limpo (para rosbife)
⦁ 1 ½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
⦁ 1 ½ colher (chá) de páprica defumada
⦁ 2 colheres (sopa) de azeite
⦁ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho da salada:
⦁ 1/3 de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
⦁ 1 xícara (chá) de azeite
⦁ 1 colher (chá) de geleia de laranja
⦁ 1 colher (chá) do caldo da assadeira
⦁ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem:
⦁ 1 maço de agrião baby
⦁ 1 maço de rúcula baby
⦁ 1 maço de alface lisa baby

Modo de preparo
Para o rosbife:
⦁ Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.
⦁ Numa tigelinha, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
⦁ Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
⦁ Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
Para o molho da salada:
⦁ Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.
Para a montagem:
⦁ Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
⦁ Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho.
⦁ Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.