Filé de Tilápia com Crosta de Quínoa

Já que vamos exagerar no chocolate no domingo, que tal começarmos com um prato leve e saudável?
Então, vamos de Filé de Tilápia com Crosta de Quinoa no almoço da sexta-feira santa!
É muito simples anote ai…

Ingredientes:
400g de filé de tilápia;
1/2 colher de tempero de alho.
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Raspas de limão siciliano a gosto;
Tomilho fresco a gosto;
1/2 xícara de quinoa;
Azeite

Modo de fazer:
1- Tempere a tilápia com o tempero de alho, pimenta-do-reino, sal e as raspas de limão.
2- Cozinhe a quinoa por, aproximadamente, 15 minutos. Escorra bem e reserve.
3- Passe a clara de ovo em um dos lados do filé e, em seguida, coloque sobre a quinoa, apertando bem para formar a crosta.
4- Aqueça a frigideira, coloque o azeite e, em seguida, os filés com a crosta virada para baixo. Deixe em fogo médio até que esteja bem dourado. Depois, vire e deixe que doure o outro lado.
Sirva imediatamente.
Esse prato fica super bem com um tomatinho cereja assado com azeite, sal, alho e pimenta. Um purê de batatas também cai super bem.
Aqui vai a receita da misturinha de alho para temperar o peixe e outras carnes que vocês quiserem:
Três cabeças de alho espremidas, 2 colheres de sobremesa de raspas de limão siciliano e 1 colher de chá de açafrão. Misture tudo até formar uma pasta.
Essa semana tem mais receitas divinas para a páscoa. Aguardem!

 Lidian Coelho.
Jornalista, apaixonada por culinária